Владимирское отделение ВДПО
Владимирское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения:
Телефон доверия ВДПО:

В школе №8 города Коврова состоялось торжественное мероприятие по приведению воспитанников кадетских классов МЧС России к клятве кадета.Начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Владимирской области подполковник Хазов Андрей Игоревич вручал кадетам погоны и первые удостоверения.

За 20 минут до начала клятвы в актовом зале школы собрались взволнованные родители – для их детей это главное событие года - они вступают в ряды кадетов МЧС России!  Перед родителями будущих кадетов с показательной программой выступили кадеты 10 кадетского класса – победителя городского конкурса «Лучший кадетский класс» в номинации «Конкурс строя и песни».

Под марш Покровского полка, чеканя шаг, вошли стройные ряды совсем юных, но уже по-взрослому смотрящих вперёд воспитанников кадетской пожарно-спасательной роты МЧС России. Лучшие кадеты школы внесли знамя кадетской роты. Гимн России, который пели не только кадеты, а ещё и родители, подчеркнул значимость события.

            Куратор кадетских классов Евгений Анатольевич Козлов объявил о начале церемонии присяги. По традиции право принимать клятву кадетов доверено наиболее заслуженным кадетам роты. В этом году ими стали: сержанты кадетских классов: Соколов Андрей, Кашицина Ксения, Расчётнов Алексей и Савченко Алёна.

Воспитанники кадетских классов впервые приносили клятву верности своей Родине и МЧС России. С этого момента они будут постигать все азы спасательного дела. Когда 30 учащихся дали клятву и получили погоны, директор школы Светлана Владимировна Квасницкая поздравила учащихся с принятием кадетской клятвы:  «Сегодня, ребята, вы сделали первый шаг во взрослую жизнь, наполненную патриотизмом и ответственностью. Сегодня вы взяли на себя обязательство достойно нести гордое звание кадета и всегда в своей жизни руководствоваться девизом: «Душу – Богу, сердце – людям, жизнь – Отчизне, долг – себе, а честь – никому!» К словам поздравления присоединился подполковник Хазов Андрей Игоревич от имени Главного управления МЧС России по Владимирской области поздравил новоиспечённых кадет с принятием кадетской клятвы: «Хочу поздравить Вас с принятием клятвы, я надеюсь, что вы с честью и гордостью будете носить столь высокое звание – кадет, и те погоны, которые у вас на плечах».

От Владимирского регионального отделения РОССОЮЗСПАСА выступил заместитель председателя совета Коршунов Павел Александрович. Он отметил возросшую необходимость заниматься спасательным делом и поблагодарил администрацию школы за высокие результаты кадетов на региональном уровне.

С принятием клятвы кадета поздравил начальник ФГКУ «8ОФПС по Владимирской области» подполковник Лашин Михаил Валерьевич он предложил кадетам 11-го класса продолжить обучение в учебных заведениях системы МЧС России и пригласил со временем прийти работать в пожарную охрану города Коврова.

От лица кадетов старших выпусков к принявшим клятву обратился воспитанник кадетских классов 2014 года выпуска, а ныне лейтенант Фугин Денис, заместитель начальника ПСЧ-4. Он вспомнил, как сам в недавнем будущем был кадетом и как трудно давались азы спасательного дела, но воля и большое желание позволило ему закончить академию и прийти служить в пожарную охрану. Он также отметил, что: «Самое главное – не изменять себе. Чтобы не случилось – идти к поставленной цели. Дарить вновь жизнь людям – не каждый может похвастаться такой щедростью. А сотрудники МЧС России – могут!»