Владимирское отделение ВДПО
Владимирское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения:
Телефон доверия ВДПО:

В начале каждой смены в детском оздоровительном лагере
Хрусталек, расположенном близ деревни Новоопокино Гусь-Хрустального района  проводятся практические тренировки по отработке действий по эвакуации,  тушении условного возгорания и противопожарный инструктаж.

 По сигналу «Тревога» ребята под руководством персонала лагеря организованно покинули корпуса и построились на безопасном расстоянии так, как это должно было быть в случае возгорания. Незамедлительно было сообщено об условном пожаре в одном из корпусов летнего лагеря. Воспитатели по спискам пересчитали всех детей - все были на месте. По окончании тренировки, персоналу лагеря и детям, были озвучены итоги эвакуации, а так же доведены основные правила пожарной безопасности.

Во время тренировки пожарные-спасатели так же отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили боевую готовность подразделений.

Представитель добровольного пожарного общества провела с руководителями отрядов практическую тренировку по использованию первичных средств пожаротушения, таким как огнетушитель.

Проводимые тренировки по эвакуации при пожаре позволяют проверить готовность, а также совершенствовать навыки работников по действиям в случае возникновения пожара, способствуют укреплению пожарной безопасности.