Владимирское отделение ВДПО
Владимирское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения:
Телефон доверия ВДПО:

 

3-го июня во Владимире на стадионе «Торпедо» и на стадионе «Прометей» были проведены областные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России. В соревнованиях приняли участие 12 команд общей численностью 130 человек.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту проводится ежегодно с целью дальнейшего развития и популяризации профессии пожарного и спасателя совершенствования профессионального и спортивного мастерства работников пожарно-спасательных служб,  укрепления дружественных связей и сотрудничества с пожарно-спасательными службами, популяризации и развития пожарно-спасательного спорта. Участники соревнований выступали в спортивной форме и со специальным  оборудованием, отвечающим требованиям правил проведения соревнований по пожарно-прикладному спорту. 

Программа соревнований для мужчин включала в себя: 
подъём по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарную эстафету 4 на 100 метров.
Программа соревнований для женщин отличалась лишь подъёмом по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни.

Каждому участнику было предоставлено по 2 попытки в каждой дисциплине. Все участники демонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки.

Заключительной частью спортивной встречи стала церемония награждения победителей, которым вручили грамоты и медали. В общекомандном зачёте победу одержала команда 1-го ОФПС, 2-е место заняла команда Специализированного управления ФПС (ЗАТО город Радужный), 3-е место – команда 8-го ОФПС.