Владимирское отделение ВДПО
Владимирское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения:
Телефон доверия ВДПО:

Сухая ветреная погода активизировала большое количество травяных пожаров, которые быстро распространяются и приносят очень много бед.

На территории Гусь-Хрустального выезды на природные пожары происходят около 15 раз в сутки, пожарные работают в усиленном режиме без отдыха и сна.

Очень большое внимание уделяется разъяснительной работе с населением о запрете разведения открытого огня и сжигания мусора и травы и чаще всего очень сложно донести до людей эти простые правила.

Поэтому особенно приятно отметить и поблагодарить наших юных граждан, проявивших ответственность и внимание и показав на деле, как нужно поступать.

Трое 11-летних  учащихся кадетского класса МЧС проявили неравнодушие и храбрость, не прошли мимо, увидев горящую траву, они схватили ветки, сбили пламя и потушили огонь. 

Этот поступок не прошёл без внимания учителей школы и работников противопожарной службы.

Представители 5 ОФПС и ВДПО посетили кадетский класс МЧС  в школе № 10 г. Гусь-Хрустального, где молодых храбрецов отметили сладкими призами и почётными грамотами от МЧС и ВДПО за проявленное мужество и в честь празднования 370-летия пожарной охраны России.

Теперь эти ребята- гордость и пример для одноклассников и всей школы.

Также каждому ученику были вручены памятки по введенному во Владимирской области особому противопожарному режиму.

В ответ,педагоги школы поздравили представителей огненной профессии с прошедшим праздником и вручили благодарности за сотрудничество в воспитании подрастающего поколения инженеру группы профилактики 5ОФПС Гуриной Наталье и председателю ВДПО Журавлевой Светлане.