Владимирское отделение ВДПО
Владимирское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения:
Телефон доверия ВДПО:

26 марта 2019 года в МБДОУ «Детский сад №1» в 10 ч.00 мин. по адресу : Владимирская обл., г. Муром., ул. Комсомольская , д. 45, проведена совместная тренировка по эвакуации детей и персонала , тушение условного очага возгорания в здании детского сада.

Правильностью действия сотрудников детского образовательного учреждения оценивали сотрудники Муромского районного отделения ВДПО , а так же 11-го отряда  Федеральной противопожарной службы по Владимирской области.

В период проведения подготовительных этапов проводилась теоретические и практические занятия с сотрудниками детского учреждения по основам пожарной безопасности , обсуждение правил безопасности жизни деятельности.

Проверены противопожарное состояние помещения детского сада и работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации.

1. На первом этапе тренировки в 10 ч.00 мин. было имитировано возникновение возгорания на «пищеблоке». Возникшее возгорание было обнаружено сотрудником детского учреждения, который сообщил в пожарную охрану по телефону «01» о пожаре , указав место возгорания , адрес детского учреждения , Ф.И.О. звонившего.

2.  В 10 ч.01 мин. ответственным за пожарное состояние был приведен в действие ручной извещатель и отключено электрическое питание детского учреждения.

3. В 10 ч. 02мин. начата общая эвакуация детей и сотрудников из здания детского учреждения и тушение возгорания первичными средствами, находящимися в здании.

4.  В 10 ч. 05 мин. эвакуация была завершена объектовым построением на детской площадке детского учреждения, на безопасном расстоянии от здания детского сада.

Затем персонал детского учреждения приступил к учебно- тренировочным занятиям, тушения условного  очага возгорания с использованием первичных средств пожаротушения .

Всего из здания детского сада было эвакуировано 175 человек детей и 35 человек сотрудников.

Итоги тренировки положительные , все системы автоматической противопожарной защиты сработали , с тушением возгорания справились самостоятельно и в короткий срок.