Владимирское отделение ВДПО
Владимирское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения:
01 112
Телефон доверия ВДПО:
8 (495) 114-53-83

Во Владимирской области еще один передвижной пожарный пост передан на вооружение сельской ДПК

10-го апреля рабочая группа ГУ МЧС России по Владимирской области совместно с областным отделением ВДПО оценила степень готовности сил и средств к пожароопасному периоду Гусь-Хрустального района. Возглавил комиссию заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Павел Александрович Литов.

С докладом о ходе подготовки к пожароопасному периоду выступил председательКЧС и ОПБ Гусь-Хрустального района Сигав Геннадий Алексеевич, после чего состоялся смотр техники и личного состава невоенизированных противопожарных формирований.

В завершении смотра председатель областного отделения ВДПО Владимир Николаевич Чернов в торжественной обстановке вручил в безвозмездное пользование мобильный пожарный пост главе Демидовского сельского поселения Гусь-Хрустального района Суворовой Светлане Владимировне.

Как отметил Владимир Николаевич, проблема борьбы с пожарами в Гусь-Хрустальном районе остается одной из главных в летний пожароопасный период и особенно актуальной для населённых пунктов, удалённых от пожарных подразделений. Отрадно отметить, что в общем строю с сотрудниками государственной противопожарной службыработают и добровольцы, члены всероссийского добровольного пожарного общества. Во Владимирской области успешно действуют 76 добровольных пожарных команд, имеющих на вооружении технику, в том числе 4 в Гусь-Хрустальном районе.

Первый заместитель главы Гусь-Хрустального района Вадим Николаевич Жарков сердечно поблагодарил руководство Центрального совета ВДПО и МЧС России за проявленную заботу о состоянии пожарной безопасности сельских населенных пунктов.

Члены ДПК «Волна» по достоинству оценили оснащение мобильного пожарного поста, его технические характеристики и заверили, что оборудование передано в надежные руки и будет использоваться только по назначению.